Besondere Gottesdienste

Über das Jahr verteilt laden wir zu einer ganzen Reihe besonderer Gottesdienste ein:

Gottesdienst im Grünen, Frühstücksgottesdienst, Familiengottesdienste, Jugendgottesdienste, Schulanfängergottesdienst, Ostermorgenfeier, Churchnight u.a

imPuls

So heißt ein Gottesdienst mit neuen Elementen, den die Kirchengemeinde Oppelsbohm 4 - 5 mal im Jahr um 11.00Uhr feiern wird. Mitarbeiter/innen und Jugendliche des Jugendkreises „Emmaus Hood“, Mitglieder des Kirchengemeinderats und weitere Leute aus der Kirchengemeinde gestalten den imPuls-Gottesdienst. Eine kleine Band mit Gesangsgruppe, ein Anspiel zum Thema, die Predigt, eine Aktion mit Symbolen, von den Mitwirkenden formulierte und vorgetragene Fürbitten …, wollen Impulse geben für den Glauben, zum Nachdenken und für das Herz.

Zum ersten imPuls laden wir ein am Sonntag, den 04.Februar 2018 um 11.00 Uhr ins Gemeindehaus. Thema:“ Menschliche Schwächen, wie gehen wir damit um?“ Nach dem Gottesdienst laden wir ein zu einem Fingerfood-Imbiss. Wer möchte, kann gerne etwas dazu mitbringen (etwas Süßes, Salziges oder zum Trinken), das man aus der Hand essen kann.

Weitere imPulse finden statt am 15.April, 24.Juni, 30.September und 09.Dezember 2018 um 11.00 Uhr. Dazu laden wir Sie ganz herzlich ein. Merken Sie sich diese Gottesdiensttermine um 11.00 Uhr bitte vor. An diesen Sonntagen findet um 10.00 Uhr kein Gottesdienst statt.

Pfarrer W. Peter

Weltgebetstag 2018 Surinam "Gottes Schöpfung ist sehr gut"

Frauen aus Surinam laden uns ein, für die wunderbare Schöpfung Gottes zu danken, zu beten und uns gemeinsam für ihren Schutz einzusetzen. In Surinam herrscht ein friedliches Nebeneinander der Kulturen und Kirchen. Sowohl der protestantischen wie auch der katholischen Kirche geht es um die gemeinsame Sorge für die Bewahrung der Schöpfung. Die Frauen aus Surinam bauen auf unsere Unterstützung. Lassen Sie uns gemeinsam mit ihnen den Weltgebetstag feiern! Wir laden herzlich dazu ein:

Am Freitag, 2. März 2018 um 18.00 Uhr im Katholischen Gemeindehaus St. Maria Oppelsbohm, Linckestraße.

Wir laden auch herzlich ein zur Vorbereitung des Weltgebetstags am Montag, 29.01.2018, 05.02.2018, 19.02.2018 und 26.02.2018.

Wir treffen uns jeweils montags um 18.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus. Wir freuen uns auf neue Gesichter bei der Vorbereitung und auf einen schönen Weltgebetstag am 02.03.2018.

Das Team des WGT