KiFeTre (KinderFerienTreff)

Der Kinderferientreff kurz genannt KiFeTre ist eine Woche für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren.

Auf dem Programm stehen Bibeltheater, fetzige Lieder, Basteln, Dorf- und Geländespiel, Nachtwanderung und ein Ausflug sowie zum Abschluss ein Familiengottesdienst mit Kirchplatzfestle.

Unser Ziel ist, Kindern in altersgerechten Formen und auf begeisternde Weise die frohe Botschaft von Jesus Christus weiterzugeben. Sie sollen dabei Spaß haben und Gemeinschaft erleben.

Herzliche Einladung!

Flyer/Anmeldeformular

„Junge, Junge“

In einer erlebnisreichen Woche haben wir viele spannende Geschichten gehört. Wir haben fetzige Lieder gesungen, geklatscht und fesselnde Anspiele erlebt. Und vor allem haben wir dabei erfahren, was Mut macht, was uns Kraft gibt und Freude schenkt. Und natürlich hatten wir auch viel Spaß am Basteln sowie an den Dorf- und Geländespielen und bei der Nachtwanderung. Donnerstags haben wir einen tollen Ausflug in die Erlebniswelt nach Bad Urach gemacht.

An den einzelnen Nachmittagen waren zwischen 90 und 120 begeisterte Kinder ins Gemeindehaus gekommen, die von über 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern betreut wurden. Auch Konfirmandinnen und Konfirmanden haben als Praktikanten das Mitarbeiterteam unterstützt. Am Sonntag, 6. August, feierten wir zum Abschluss unseres Kinderferientreffs einen lebendigen und fröhlichen Gottesdienst für Kinder und Erwachsene. Danach klang der diesjährige Kinderferientreff mit dem Kirchplatzfest aus.

Unser ganz herzlicher Dank gilt dem Leitungsteam Jo-Ma Dobler und Sarah Bischof sowie allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Sie haben viel Zeit, Kraft, Liebe und Kreativität eingesetzt in die Arbeit mit den Kindern. Vielen Dank auch allen Helferinnen, die uns in der Vesperpause mit Tee, Kuchen, Obst, Joghurt und Gemüse versorgt haben. Besonders danken wir auch allen Eltern, die uns Obst, Gemüse und Kuchen gespendet haben. Und nicht zuletzt danken wir allen Kindern für’s Dabeisein und Mitmachen!