Sonntag,  9. August 11.00 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Kettling

Sonntag, 16. August 10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Kettling

Sonntag, 23. August 11.00 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Kettling

Das Pfarrbüro in Oppelsbohm ist vom 14. August – 31. August wegen Urlaub geschlossen.In dringenden Fällen wenden sie sich bitte an das Pfarramt in Hößlinswart.

Vertretung in der Vakatur

Die Pfarrstelle in Oppelsbohm ist zurzeit nicht besetzt. Die Vertretung in dringenden Fällen (insbesondere bei Sterbefällen) übernehmen die Pfarrerinnen und Pfarrer aus Winnenden/Berglen. Ansprechpartner ist:

vom 27. Juli bis 23. August Pfarrer Kettling Tel. 0 71 81 / 6 69 68 88

vom 24. August bis 6. September Pfarrer Essich aus Winnenden, Tel. 0 71 95 / 2 09 61 43.

Herzlich willkommen zu unseren öffentlichen Gottesdiensten!

Wir feiern wieder öffentliche Evangelische Gottesdienste in unseren Kirchen in Oppelsbohm und Hößlinswart.

Durch die Abstandsregel ist die Zahl der Plätze leider begrenzt. Dennoch reicht es für ca. 25-30 Personen. Kommen Sie also gerne vorbei! Aus Sicherheitsgründen besteht die dringende Empfehlung, eine Maske zu tragen. Wegen der begrenzten Plätze in der Kirche finden in Oppelsbohm bei schönem Wetter die Gottesdienste auf dem Kirchplatz statt. Hier können mehr Gottesdienstbesucher teilnehmen. Denken Sie aber auch hier bitte an den Mindestabstand von 2 Metern von einer Person zur anderen.

In der Kirche von Steinach finden vorerst keine Gottesdienste statt. Dies hat den Grund, dass es uns aus Sicherheitsgründen untersagt ist, die Empore zu nutzen. So hätten aufgrund des Mindestabstands nur sehr wenige Personen in der Kirche Platz. Daher laden wir herzlich nach Hößlinswart oder Oppelsbohm ein.

Die Konfirmationsgottesdienste in Oppelsbohm wurden verlegt auf Samstag 3. Oktober und Sonntag 4. Oktober um 10 Uhr. Diakonin Lara Dobler hat in den letzten Wochen mittwochs von 15-16 Uhr den Konfirmandenunterricht als Videokonferenz gehalten zu Themen, die von den Konfirmanden*innen genannt wurden. Sie wird bis zur Konfirmation mit den Konfirmanden*innen Kontakt halten, die Konfirmationen mit ihnen vorbereiten und durchführen. Die Konfirmationstermine wurden in Hößlinswart auf Sonntag 11. Oktober und in Steinach auf Sonntag 18. Oktober verlegt.

Die Gottesdienste sind bis 6. Januar 2021 geplant. Wir hoffen sehr, diese bald wieder in einer größeren Gemeinschaft ohne Mund-Nasen-Schutz (MNS) und mit fröhlichem Gesang feiern zu können.

Vertretungsregelung für Oppelsbohm

Dekan Timmo Hertneck hat Pfarrer Markus Kettling mit der vorübergehenden Geschäftsführung beauftragt. In Oppelsbohm sind nach der Verabschiedung von Pfarrer Wolfgang Peter in den Ruhestand, die Sonntage, an denen Taufen gefeiert werden können, geplant. Bitte melden Sie sich im Pfarramt bei Frau Gerlinde Reich, die die Termine verwaltet und weiterleitet. Mit der Organisation der Vertretung bei Trauerfeiern und Beerdigungen ist Pfarrer Hans-Peter Weiß-Trautwein in Hertmannsweiler beauftragt bzw. dessen von ihm benannte Stellvertretung, die mitgeteilt wird. Kontakt: hans-peter.weiss-trautwein@elkw.de; Tel. 07195-920757.

Sie suchen seelsorgerliche Hilfe oder ein vertrauliches Gespräch?

Bitte wenden Sie sich an das Pfarramt Oppelsbohm (Tel. 07195/ 72828) oder an das Pfarramt Hößlinswart (Tel. 07181/ 6696888) Der Kirchenbezirk Waiblingen hat eine Seelsorgehotline eingerichtet: 0151-15874970 Evangelische Telefonseelsorge: 0800-1110111 (Der Anruf ist kostenlos; die Nummer des Anrufers wird nicht angezeigt).