Herzlich willkommen zu unseren öffentlichen Gottesdiensten!

Wir feiern wieder öffentliche Evangelische Gottesdienste in unseren Kirchen in Oppelsbohm und Hößlinswart.

Durch die Abstandsregel ist die Zahl der Plätze leider begrenzt. Dennoch reicht es für ca. 25-30 Personen. Kommen Sie also gerne vorbei! Aus Sicherheitsgründen besteht die dringende Empfehlung, eine Maske zu tragen. Wegen der begrenzten Plätze in der Kirche finden in Oppelsbohm bei schönem Wetter die Gottesdienste auf dem Kirchplatz statt. Hier können mehr Gottesdienstbesucher teilnehmen. Denken Sie aber auch hier bitte an den Mindestabstand von 2 Metern von einer Person zur anderen. Wer einen Sitzplatz braucht, wird gebeten von zuhause eine Sitzgelegenheit mitzubringen.

In der Kirche von Steinach finden vorerst keine Gottesdienste statt. Dies hat den Grund, dass es uns aus Sicherheitsgründen untersagt ist, die Empore zu nutzen. So hätten aufgrund des Mindestabstands nur sehr wenige Personen in der Kirche Platz. Daher laden wir herzlich nach Hößlinswart oder Oppelsbohm ein.

Die aufgezeichneten Gottesdienste auf Youtube stehen Ihnen weiter zur Verfügung  unter www.berglen-evangelisch.de oder direkt zu den Aufnahmen unter www.youtube.com/channel/UC0dz6LEsAUT9fMp0oPspS9g

Die Konfirmationsgottesdienste in Oppelsbohm wurden verlegt auf Samstag 3. Oktober und Sonntag 4. Oktober um 10 Uhr. Diakonin Lara Dobler hat in den letzten Wochen mittwochs von 15-16 Uhr den Konfirmandenunterricht als Videokonferenz gehalten zu Themen, die von den Konfirmanden*innen genannt wurden. Sie wird bis zur Konfirmation mit den Konfirmanden*innen Kontakt halten, die Konfirmationen mit ihnen vorbereiten und durchführen. Die Konfirmationstermine wurden in Hößlinswart auf Sonntag 11. Oktober und in Steinach auf Sonntag 18. Oktober verlegt.

Die Gottesdienste sind bis 6. Januar 2021 geplant. Wir hoffen sehr, diese bald wieder in einer größeren Gemeinschaft ohne Mund-Nasen-Schutz (MNS) und mit fröhlichem Gesang feiern zu können.

www.youtube.com/channel/UC0dz6LEsAUT9fMp0oPspS9g

Gottesdienste

Wir feiern jeden Sonntag um 10 Uhr Gottesdienst in der Mauritiuskirche Oppelsbohm, sowie Kindergottesdienst im Gemeindehaus ebenfalls um 10 Uhr.

An folgenden Sonntagen finden Taufen im Gottesdienst statt:

8. März, 12. April/Ostersonntag, 3. Mai, 28. Juni, 19. Juli, 27. Sept., 18. Okt. und  8. November.

Über das Jahr verteilt laden wir zu einer ganzen Reihe besonderer Gottesdienste ein:

Gottesdienst im Grünen, Frühstücksgottesdienst, Familiengottesdienste, Jugendgottesdienste, Schulanfängergottesdienst, Ostermorgenfeier, Churchnight u.a.

Genaues jeweils unter "Aktuelles - Aktuelle Termine