Wie geht es weiter mit den Gottesdiensten?

Der Kirchengemeinderat hat am 4. Mai beschlossen, dass wir in unseren Kirchen, nach Aufhebung des Gottesdienstverbotes, am 10. Mai noch keinen Gottesdienst feiern. Weitergehend wurde beschlossen bis Mitte Juni keine Gottesdienste in den Kirchen Hößlinswart, Steinach und Oppelsbohm zu feiern. Vor allem die geringe Anzahl von Gottesdienstbesuchern, die bei dem einzuhaltenden Mindestabstand in unseren Kirchen möglich ist, und die vielen derzeitigen Auflagen des Infektionsschutzgesetzes haben zu dieser Entscheidung geführt. Wie in den vergangenen Monaten (29.03., 10.04., 12.04. und 19.04.) werden wir in youtube Videoaufzeichnungen hochladen von Gottesdiensten am 17.05. (18 Uhr Amen-Gottesdienst), 24.05. (10 Uhr Abschiedsgottesdienst Pfarrer W. Peter), 07.06.(10 Uhr Prädikant Uwe Pfander) und am 14.06. (09.30 Uhr). Den Link zu den Aufzeichnungen der Gottesdienste finden Sie unter www.berglen-evangelisch.de oder direkt zu den Aufnahmen unter www.youtube.com/channel/UC0dz6LEsAUT9fMp0oPspS9g

Abschiedsgottesdienst Pfarrer Peter in Oppelsbohm

Der Abschiedsgottesdienst von Pfarrer Peter ist für Sonntag 24. Mai geplant. Leider wird es aufgrund der Coronakrise keinen Gottesdienst in der Mauritiuskirche in Oppelsbohm geben, da in der Kirche nach den derzeit gültigen Auflagen nur wenige Gottesdienstbesucher/innen teilnehmen könnten. Wir bereiten daher die Videoaufzeichnung des Abschiedsgottesdienstes vor, den Sie am 24. Mai ab 10.00 Uhr auf youtube anschauen können. Sie finden diesen Gottesdienst unter berglen-evangelisch.de oder direkt unter folgendem link: www.youtube.com/channel/UC0dz6LEsAUT9fMp0oPspS9g/featured)

Gemeinsame Gottesdienste der Pfarrbezirke Hößlinswart und Oppelsbohm im Grünen sind geplant am 21.06. auf dem Spielplatz in Reichenbach und am 26.07. auf dem Waldspielplatz in Kottweil - jeweils um 10 Uhr. Die aktuellen Informationen sind zu finden bei den kirchlichen Mitteilungen im Amtsblatt Berglen sowie auf der Website www.berglen-evangelisch.de

Die Konfirmationsgottesdienste in Oppelsbohm wurden verlegt auf Samstag 3. Oktober und Sonntag 4. Oktober um 10 Uhr. Diakonin Lara Dobler hat in den letzten Wochen mittwochs von 15-16 Uhr den Konfirmandenunterricht als Videokonferenz gehalten zu Themen, die von den Konfirmanden*innen genannt wurden. Sie wird bis zur Konfirmation mit den Konfirmanden*innen Kontakt halten, die Konfirmationen mit ihnen vorbereiten und durchführen. Die Konfirmationstermine wurden in Hößlinswart auf Sonntag 11. Oktober und in Steinach auf Sonntag 18. Oktober verlegt.

Die Gottesdienste sind bis 6. Januar 2021 geplant. Wir hoffen sehr, diese bald wieder in einer größeren Gemeinschaft ohne Mund-Nasen-Schutz (MNS) und mit fröhlichem Gesang feiern zu können.

Gottesdienstangebote in Zeiten abgesagter Gottesdienste:

- Gottesdienste in den Kirchen unserer Kirchengemeinde:

Wir haben folgenden Gottesdienst für sie aufgezeichnet:

27. März mit Diakonin Christine Leuze

Karfreitag,      10. April mit Pfarrer Markus Kettling

Ostermorgen, 12. April mit Prädikant Uwe Pfander und Pfarrer Wolfgang Peter

Amen-Gottesdienst, 19. April mit Gottesdienstteam und einem Impuls von Chiara Steinmann

Diese Gottesdienste finden Sie auf unserem Youtube-Kanal: www.berglen-evangelisch.de bei Online-Gottesdienste auf Youtube klicken.

- Kirche online im Kirchenbezirk Waiblingen: www.facebook.com/Kirchenbezirk.Waiblingen

- Der Gottesdienst auf dem Schönblick als Livestream um 10 Uhr: www.livestream.schoenblick.de

- Gottesdienste im Radio auf ERF Plus, Bayern 1 und Deutschlandfunk (jeweils um 10 Uhr)

- Der Fernsehgottesdienst im ZDF um 9.30 Uhr

- Unter www.hoesslinswartsteinach.de finden Sie eine Fülle von Predigten. Gerne stellen wir Ihnen auch ein Predigt-CD zusammen. Bitte melden Sie sich dazu im Pfarramt Hößlinswart (Tel. 07181/ 6696888).

www.youtube.com/channel/UC0dz6LEsAUT9fMp0oPspS9g

Gottesdienste

Aufgrund der Corona-Pandemie finden ab 16.03.2020 keine öffentlichen Gottesdienste in der Mauritiuskirche und keine Veranstaltungen im Gemeindehaus statt.

Wir feiern jeden Sonntag um 10 Uhr Gottesdienst in der Mauritiuskirche Oppelsbohm, sowie Kindergottesdienst im Gemeindehaus ebenfalls um 10 Uhr.

An folgenden Sonntagen finden Taufen im Gottesdienst statt:

8. März, 12. April/Ostersonntag, 3. Mai, 28. Juni, 19. Juli, 27. Sept., 18. Okt. und  8. November.

Über das Jahr verteilt laden wir zu einer ganzen Reihe besonderer Gottesdienste ein:

Gottesdienst im Grünen, Frühstücksgottesdienst, Familiengottesdienste, Jugendgottesdienste, Schulanfängergottesdienst, Ostermorgenfeier, Churchnight u.a.

Genaues jeweils unter "Aktuelles - Aktuelle Termine