Besondere Gottesdienste

Über das Jahr verteilt laden wir zu einer ganzen Reihe besonderer Gottesdienste ein:

Gottesdienst im Grünen, Frühstücksgottesdienst, Familiengottesdienste, Jugendgottesdienste, Schulanfängergottesdienst, Ostermorgenfeier, Churchnight u.a.

Konfirmation

19 Jungen und Mädchen haben sich im Konfirmandenunterricht auf ihre Konfirmation vorbereitet. Wir feiern in diesem Jahr unseren Konfirmationsgottesdienst am Sonntag 26. Mai. um 10 Uhr in der Mauritiuskirche. Im Gemeindehaus findet eine Kinderbetreuung für Kinder ab 4 Jahren statt. Der Abendmahlsgottesdienst findet am Samstag 25. Mai um 19.00 Uhr in unserer Mauritiuskirche statt. Die Evangelische Kirchengemeinde wünscht Euch, liebe Konfirmandinnen und Konfirmanden, auf eurem weiteren Lebensweg alles erdenklich Gute sowie Gottes Schutz und reichen Segen. Möge Gottes Wort Euch auf Eurem Weg Licht und Orientierung geben!

imPuls

So heißt ein Gottesdienst mit neuen Elementen, den die Kirchengemeinde Oppelsbohm 4 - 5 mal im Jahr um 11.00Uhr feiern wird. Mitarbeiter/innen und Jugendliche des Jugendkreises „Emmaus Hood“, Mitglieder des Kirchengemeinderats und weitere Leute aus der Kirchengemeinde gestalten den imPuls-Gottesdienst. Eine kleine Band mit Gesangsgruppe, ein Anspiel zum Thema, die Predigt, eine Aktion mit Symbolen, von den Mitwirkenden formulierte und vorgetragene Fürbitten …, wollen Impulse geben für den Glauben, zum Nachdenken und für das Herz.

2019 finden imPuls-Gottesdienste an folgenden Sonntagen jeweils um 11:00 Uhr statt: 17.02., 07.04., 14.07., 13.10., und 08.12.19. Hierzu laden wir Sie ganz herzlich ein. An diesen Sonntagen findet um 10.00 Uhr kein Gottesdienst statt.