Besondere Gottesdienste

Über das Jahr verteilt laden wir zu einer ganzen Reihe besonderer Gottesdienste ein:

Gottesdienst im Grünen, Frühstücksgottesdienst, Familiengottesdienste, Jugendgottesdienste, Schulanfängergottesdienst, Ostermorgenfeier, Churchnight u.a.

Samstag, 14. September findet um 9.00 Uhr ein ökumenischer Einschulungsgottesdienst in der ev. Mauritiuskirche Oppelsbohm statt.

Gottesdienst zum Erntedankfest am 29. September

Am Sonntag, 29. September laden wir wieder ganz herzlich zu unserem Erntedankgottesdienst für Kinder und Erwachsene in die Mauritiuskirche ein. Die Kindergärten aus Vorderweißbuch und Oppelsbohm gestalten den Gottesdienst mit. Wir wollen in diesem Gottesdienst daran denken, dass es keine Selbstverständlichkeit ist, dass wir auf unseren Feldern und in unseren Gärten etwas ernten können. Wir danken Gott für die Früchte, die er wachsen und reifen ließ, für seine Bewahrung und seinen Schutz und Segen.

Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir wieder zu einem Gemeindeessen ein.

ImPuls

So heißt ein Gottesdienst mit neuen Elementen, den die Kirchengemeinde Oppelsbohm 4 - 5 mal im Jahr um 11.00Uhr feiern wird. Mitarbeiter/innen und Jugendliche des Jugendkreises „Emmaus Hood“, Mitglieder des Kirchengemeinderats und weitere Leute aus der Kirchengemeinde gestalten den imPuls-Gottesdienst. Eine kleine Band mit Gesangsgruppe, ein Anspiel zum Thema, die Predigt, eine Aktion mit Symbolen, von den Mitwirkenden formulierte und vorgetragene Fürbitten …, wollen Impulse geben für den Glauben, zum Nachdenken und für das Herz.

2019 finden imPuls-Gottesdienste an folgenden Sonntagen jeweils um 11:00 Uhr statt: 17.02., 07.04., 14.07., 13.10., und 08.12.19. Hierzu laden wir Sie ganz herzlich ein. An diesen Sonntagen findet um 10.00 Uhr kein Gottesdienst statt.