Besondere Gottesdienste

Über das Jahr verteilt laden wir zu einer ganzen Reihe besonderer Gottesdienste ein:

Gottesdienst im Grünen, Frühstücksgottesdienst, Familiengottesdienste, Jugendgottesdienste, Schulanfängergottesdienst, Ostermorgenfeier, Churchnight u.a.

Am Montag, 11. November, laden die evang. und kath. Kirchengemeinden wieder zum Martinsumzug durch die Straßen von Oppelsbohm ein. Er beginnt um 17.30 Uhr im Kath. Gemeindehaus St. Maria mit einem ökumenischen Gottesdienst für Kinder und Erwachsene. Danach ziehen alle gemeinsam mit ihren Laternen durch die Straßen von Oppelsbohm. Beim Feuerwehrmagazin wird der Heilige Martin seinen Mantel mit einem Bettler teilen. Zum Abschluss werden wieder ein kleiner Imbiss und Heißgetränke zum Verkauf angeboten. Bitte Trinkbecher mitbringen! Die Veranstaltung wird vom Posaunenchor mitgestaltet. Herzliche Einladung an Groß und Klein

ImPuls

So heißt ein Gottesdienst mit neuen Elementen, den die Kirchengemeinde Oppelsbohm 4 - 5 mal im Jahr um 11.00Uhr feiern wird. Mitarbeiter/innen und Jugendliche des Jugendkreises „Emmaus Hood“, Mitglieder des Kirchengemeinderats und weitere Leute aus der Kirchengemeinde gestalten den imPuls-Gottesdienst. Eine kleine Band mit Gesangsgruppe, ein Anspiel zum Thema, die Predigt, eine Aktion mit Symbolen, von den Mitwirkenden formulierte und vorgetragene Fürbitten …, wollen Impulse geben für den Glauben, zum Nachdenken und für das Herz.

2019 finden imPuls-Gottesdienste an folgenden Sonntagen jeweils um 11:00 Uhr statt: 17.02., 07.04., 14.07., 13.10., und 08.12.19. Hierzu laden wir Sie ganz herzlich ein. An diesen Sonntagen findet um 10.00 Uhr kein Gottesdienst statt.