Konfirmandenzeit

Der Konfirmandenunterricht findet mittwochs um 14:30 Uhr statt, außer in den Schulferien

Die Konfirmationsgottesdienste
in Oppelsbohm wurden verlegt auf Samstag 3. Oktober und Sonntag 4. Oktober 2020 um 10 Uhr. Diakonin Lara Dobler hat in den letzten Wochen mittwochs von 15-16 Uhr den Konfirmandenunterricht als Videokonferenz gehalten zu Themen, die von den Konfirmanden*innen genannt wurden. Sie wird bis zur Konfirmation mit den Konfirmanden*innen Kontakt halten, die Konfirmationen mit ihnen vorbereiten und durchführen.

Die Konfirmationstermine wurden in Hößlinswart auf Sonntag 11. Oktober und in Steinach auf Sonntag 18. Oktober verlegt.

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht für die Konfirmation 2021

Zum Konfirmandenunterricht können in der Regel alle Schülerinnen und Schüler angemeldet werden, die ab Herbst die 8. Klasse besuchen bzw. zum Zeitpunkt der Konfirmation etwa 14 Jahre alt sind. Normalerweise laden wir zum Gottesdienst ein mit anschließender Anmeldung im Gemeindehaus. Da bis auf weiteres keine Gottesdienste stattfinden, erfolgt in diesem Jahr die Anmeldung schriftlich.

Wir haben bereits die in Frage kommenden Familien angeschrieben. Sollte jemand nicht angeschrieben worden sein, melden Sie sich bitte im Pfarramt, telefonisch zu den oben genannten Zeiten oder per mail.

Evangelisches Pfarramt, Schützgasse 8, 73663 Berglen-Oppelsbohm, Tel. 0 71 95 / 7 28 28 Pfarrer Wolfgang Peter

Das Pfarramtsbüro ist aus gegebenem Anlass für den Publikumsverkehr geschlossen.

Sie erreichen uns telefonisch zu folgenden Zeiten: Dienstag: 14.00 – 17.00 Uhr Mittwoch: 8.00 – 11.30 Uhr Freitag: 8.00 – 11.30 Uhr Oder per mail: pfarramt.oppelsbohm@elkw.de

Im Jahr 2020 werden zwei Konfirmationen stattfinden, am 10. Mai und am 17. Mai.