03.02.19

Auf dem Weg zu einer Evang. Kirchengemeinde Berglen - Einladung zur Gemeindeversammlung am 3. Februar 2019

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Gemeindeglieder der Evang. Kirchengemeinde Oppelsbohm, die Kirchengemeinden Hößlinswart, Steinach, Oppelsbohm und die zur Kirchengemeinde Buoch gehörenden Teilorte Lehnenberg, Reichenbach und Spechtshof haben sich auf den Weg gemacht hin zu einer Kirchengemeinde Berglen. Im September fand eine Klausurtagung statt. Weitere Gesprächstermine mit einem Beratungsteam der Kirchenleitung in Stuttgart folgten.
Vor dem Beschluss der örtlichen Kirchengemeinderatsgremien über die Rechtsform des Zusammenschlusses der evangelischen Kirchengemeinden in Berglen finden in jeder der beteiligten Kirchengemeinden Gemeindeversammlungen statt. Die Kirchengemeindeordnung schreibt vor, dass die Gemeindeglieder in einer Gemeindeversammlung informiert werden und sich dazu äußern können. Eine Abstimmung findet nicht statt.
In Oppelsbohm findet die Gemeindeversammlung am Sonntag, den 3. Februar 2019 um 11 Uhr im Gemeindehaus nach dem Gottesdienst statt. Herzlich laden wir Sie zum Gottesdienst und der anschließenden Gemeindeversammlung ein.

Wolfgang Peter, Pfarrer - Jochen Wilhelm, 1. Vors. des Kirchengemeinderats